Kamis, 16 September 2010

GURIHNYA DAGING PUYUH

Bagi Anda para pencinta makanan daging ayam, mungkin ada yang mau mencoba menu masakan unggas lainnya seperti bebek, itik ataupun entog termasuk burung belibis.Burung Puyuh bukan saja telur kecilnya yang sudah lebih dulu populer dinikmati oleh banyak orang Indonesia, kini dagingnya pun mulai dinikmati orang,

Uniknya makanan sedap dan lezat ini adalah, bumbu sambalnya yang ada 2 jenis. Satu burung puyuh goreng rasa gurih, yang warnanya kekuning-kuningan dan satu lagi, burung puyuh goreng manis. Keduanya pun mempunyai sambal yang berbeda, satu sambal hijau yang pedas dan gurih sedangkan satunya lagi sambal merah yang manis. Proses pemasakan burung puyuh ini juga tak berbeda jauh dengan masakan ayam bakar dan goreng seperti tempat terkenal lainnya, yakni dimasak dengan proses ungkeb sebelum digoreng garing. Hmmmmm.... pastinya sudah terbayang gurih dan renyahnya bukan? Sekadar Anda tahu, bahwa Burung Puyuh Goreng mempunyai sensasi tersendiri, karena kita seperti menikmati menu masakan Ayam Goreng namun dalam porsi utuh ayam dalam ukuran mini... Tertarik untuk mencobanya?
.

1 komentar:

  1. Yang saya tahu telur puyuh itu kandungan kolesterolnya paling tinggi sekitar 3640 mg
    Apakah daging puyuh ini tingkat kolesterolnya tinggi juga

    BalasHapus